Загрузка...
бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
масло оливковое – 1 ст. л.
мягкий сыр – 100 г
смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) – 0,5 ч. л.
кедровые орешки – 4 ст. л.
молоко для смазывания теста – 4 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
масло оливковое – 1 ст. л.
мягкий сыр – 100 г
смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) – 0,5 ч. л.
кедровые орешки – 4 ст. л.
молоко для смазывания теста – 4 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
*Что делать:
Духовку разогреть до 180°C.
Пласт слоеного теста положить на рабочую
поверхность, раскатать и разрезать на четыре одинаковых квадрата.
На каждый из
квадратов выложить по два-три кусочка сыра немного внахлест. Добавить в
начинку немного кедровых орешков (обжаренных на сухой сковороде). Сбрызнуть сыр
оливковым маслом, поперчить и посыпать травами.
Скрепить уголки теста так, чтобы
получились конвертики, и слегка защипать. Смазать получившиеся конвертики
молоком - так тесто равномерно подрумянится - и поставить в разогретую духовку
на 15-20 минут. Во время выпечки конвертики могут слегка раскрыться.
Подавать конвертики теплыми с зеленым
салатом, заправленным оливковым маслом.
Приятного аппетита!