СОЛЯНКА

Количество порций: 6
*Ингредиенты для СолянкиМясо (говядина на косто
чке)
Вода (чтобы накрывала всe мясо)
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Огурец (соленый) — 3 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Петрушка — 1 шт
Сосиска
Ветчина
Колбаса (сервелат)
Масло растительное
Сметана
Лимон
Маслины
Соль
Перец черный (молотый)
Сварить бульон (1,5 часа) из мяса. Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать.

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить.

Всё это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить.

Сосиски нарезать кружочками, ветчину и полукопченую колбасу - кубиками.

Мясное ассорти обжарить в масле на другой сковороде до слегка золотистого цвета.

Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку.

Когда картошка почти сварится (нужно пробовать), опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, следом, всё с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху.