Клубничные мини-чизкейки

Ингредиенты: Основа:
180 г крошки печенья
110 г сливочного масла, плавленого
2 ст.л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Чизкейк:
700 г сливочного сыра, комнатной температуры
210 г сахара
3 больших яйца
1 чашка унции жирных сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. ликера (необязательно)
Как приготовить: Разогреть духовку до 180C. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с водой. Тем временем смешайте ингредиенты для основы. Получившуюся массу отложите на время в сторону. Имейте в виду, что этот чизкейк готовится в индивидуальных формочках.
Взбейте сливочный сыр, сахар и сливки в миске до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз. Добавьте сливки, ваниль, лимонный сок и алкоголь и смешивайте до однородной консистенции.
Вылейте сырную начинку на готовую основу (основу надо разровнять по поверхности формы и хорошо приплющить) и постучите ею по столу несколько раз, чтобы поднялись все пузырьки воздуха. Поместите формочки в форму побольше и залейте кипятком наполовину.
Выпекайть в духовке 45-55 минут, почти до готовности. Чизкейк должен быть немного желеобразным в центре. Закройте дверцу печи, выключите огонь, и дайте постоять в духовке в течение одного часа. После этого, достаньте чизкейк из духовки и осторожно выньте из воды. Дайте ему остынуть на столе, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильни. Когда чизкейк полностью охладится, его можно подавать.

Для клубничной середины: 1 стакан клубники смешать с 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой лимонного сока. Процедить и варить, пока сироп не уменьшится наполовину. Дайте остыть. Выложите немного сырной смеси на основу, затем смажьте клубничной начинкой, а затем опять сырной смесью.