Чизкейк «Краков»

Неповторимый творожный десерт
Ингредиенты:
Для теста:
150 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
Соль
3 яичных желтка
1 столовая ложка сливок или сметаны
½ кг муки
Для начинки:
1 кг жирного творога
5 яиц
100 г сливочного масла
1½ стакана сахара
20 г ванильного сахара (2 пакетика)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для глазури:
150 г сахарной пудры
4 столовые ложки лимонного сока
Для наполнителя:
100 г изюма
100 г апельсиновых цукатов

Инструкции:
1. Для приготовления теста: просейте муку с сахарной пудрой и добавить размягчённое сливочное масло, щепотку соли и яичные желтки. Всё тщательно порубите острым ножом, добавьте сливки или сметану и быстро замесите гладкое тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. По истечении этого времени из половины теста раскатайте пласт толщиной 1 см. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно перенесите в неё тесто. При помощи вилки сделайте несколько проколов по всей поверхности теста и поставьте форму в заранее разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте корж около 15-20 минут. Готовый корж удалите из духовки и охладите.
2. Для творожной начинки: творог протрите через мелкое сито. Отделить белки от желтков. Взбейте размягчённое масло масло с сахаром и ванильным сахаром до получения белой и пушистой массы. Добавьте постепенно по одному в масло яичные желтки и продолжайте взбивать. Затем, по одной ложке, добавьте сливочную массу в протёртый творог и тщательно перемешайте. Белки взбейте до жёстких пиков и аккуратно введите в творожную массу, всё перемешайте. В конце добавьте смешанные с кукурузным крахмалом изюм и апельсиновые цукаты. Все перемешать и распределить начинку поверх охлаждённого коржа.
3. Из второй части теста раскатать пласт толщиной 1 см и нарезать его полосками шириной приблизительно 1 см. Расположить полоски из теста на творожную начинку по диагонали в одну и другую сторону, чтобы получилась решётка. Чизкейк выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение около 50 минут. Готовый чизкейк оставьте охлаждаться в приоткрытой духовке до полного остывания.
4. Тем временем приготовьте сахарную глазурь: разотрите сахарную пудру с лимонным соком или водой, пока она не начнет густеть. Готовой глазурью покройте сетку из теста поверх чизкейка.