Мясная запеканка

*Ингредиенты
Фарш говяжий или бараний 1кг.
Лук репчатый 2шт.
Чеснок 3-4 зубчика.
Курага 100гр.
Золотистый изюм 50гр. (я заменила на вяленые груши)
Яблоко 1шт.
Сок и цедра одного лимона.
Миндаль 50гр.
Хлеб 2 кусочка.
Молоко 60мл.
Яйцо 1шт.
Карри порошок 3ч.ложки.
Соль 1ч.ложка.
Листочки лавра, апельсина или лимона 6шт.
Сливочное масло для жарки и смазывания формы.
Для заливки: Яйцо 2шт.
Молоко 250мл.
Соль.

*Приготовление:
1. яблоко почистить, мелко нарезать и залить соком лимона. С лимона снять цедру и измельчить.
2. Миндаль поджарить на сухой сковородке 2-3мин. и крупно порубить,
курагу и груши также измельчить (если вы будете использовать изюм – его оставить целым)
3. С хлеба удалить корочку и залить его молоком.
4. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости 5мин. Всыпать кари, готовить ещё 1минуту, снять с огня.
Добавляем пережаренный лук с карри в фарш и тщательно перемешиваем!
Положить хлеб с молоком и яйцо – вымесить до однородности.
Добавить яблоко вместе с лимонным соком, курагу, грушу, миндаль и цедру, перемешать.
5. Хорошо смазать глубокую форму для запекания сливочным маслом, выложить фарш, разровнять поверхность. Вдавить в фарш листья лавра (или лимона, или апельсина)
свежие листочки можно свернуть трубочкой и воткнуть на всю длину.
6. Закрыть форму фольгой и выпекать при 160град примерно час, час десять.
Вынуть форму из духовки, увеличить температуру до 200град.
7. Для заливки смешать яйца с солью и молоком, полить получившейся смесью запеканку и вернуть в духовку до образования золотистой корочки, минут на 15.