Печенье «Маамуль» (арабская кужня)

Состав печенья:
Манная крупа - 500 гр
Мука - 250 гр
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 200 мл
Масло сливочное - половина стакана
Соль - 0,5 ч.л
Ароматизатор - 1 ч.л
Дрожжи сухие - 1 ст.л
Для начинки
Финики - 400 гр
Грецкие орехи или фисташки - 100 гр
Оливковое масло - 3 ст.л
Мед - 2 ч.л
Корица - 1 щепотка.
Приготовление:
Для начала нам необходимо в небольшую емкость отправить манную крупу и заранее просеянную муку, к ним же добавляем масло сливочное, растительное и тщательно смешиваем все ингредиенты руками, после чего накрываем тесто полотенцем и даем постоять в течение суток. Не забывайте о том, что за это время его нужно будет несколько раз хорошенько перемешать.

Теперь разводим дрожжи в теплом молоке, туда же добавляем соль и все тщательно перемешиваем, после чего полученную смесь отправляем к тесту, хорошенько вымешиваем все ингредиенты и оставляем на час. За это время тесто должно несколько увеличиться и приобрести легкости и воздушности.

Пока подходит тесто, мы промываем финики, вытягиваем из них косточки и перекручиваем на мясорубке, после чего добавляем немного растительного масла и все перемешаем. Далее также добавим оливковое масло и ваш любимый ароматизатор, все хорошенько перетираем и из полученной смеси формируем небольшие шарики.

Когда все сделано, измельчаем орехи и смешиваем их с медом и корицей.

Теперь заканчиваем делать наши шарики. Для этого мы должны отщипнуть от теста кусочки, которые буду в 2 раза больше кружочков из фиников, формируем из теста лепешку, кладем в центр шарики из фиников и заворачиваем все тестом.

Если у вас есть специальная формочка, тогда можете попробовать придать своему печенью более оригинальную форму.
Дальше мы должны выложить печенье на противень, который заранее следует застелить пергаментной бумагой и поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Точно такие же действия проделываем и с печеньем с ореховой начинкой. Перед тем, как подать такое печенье своим гостям, посыпьте его сахарной пудрой.