Лимончелло

Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания.
Порций: 1.25 литра готового ликера
Ингредиенты: - 5 крупных лимона
- 0,7 л водки
- 0,5 кг сахара
- 0,5 л чистой воды
- 1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
- 1 бутылка (1-1,5 литра объемом)


Приготовление:
1. Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
2. Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.
3. На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
4. В отдельную кастрюльку влейте 0.5 л воды и всыпьте 0.5 кг сахара. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахара полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите.
5. Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку (водка, настоянная на лимонной цедре). Перемешайте, перелейте в бутылку (или 2 бутылки) и поставьте в холодильник или в другое прохладное, темное место еще на 2-3 дня, а по истечение этого срока останется только насладиться прекрасным вкусом домашнего Лимончелло!
6. Подавайте ликер в ледяных рюмках, предварительно заморозив их в морозильной камере. Доставайте запотевшие бокальчики, наливайте в них охлажденный ликер и сразу же подавайте.