ВАРЕНЬЕ С КАБАЧКОМ, ОРЕХОМ И ЛИМОНОМ

Пропорции: На 1 кг кабачков:
1-1,2 кг сахара
1,5 стакана воды
1 лимон
1/2 стакана очищенных грецких орехов

Готовить такое варенье из кабачков можно вместо лимона с апельсинами.
Это варенье имеет необычный вкус, а приготовить его совсем просто.
Брать лучшие небольшие кабачки с тонкой кожицей, их нужно очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.
Сахар высыпать в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, варить сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел – он должен получиться прозрачным.
Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.
После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать кабачки с огня.
Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.
Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.
Проверить, готово ли варенье с кабачком, орехом и лимоном, можно так: налить на край блюдца остывшую каплю сиропа – она должна сохранить форму и не должна растекаться.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками, хранить в прохладном месте.