Торт "Полет" по ГОСТу

Ингредиенты
Тесто:
130 г арахиса (но можно взять любые, например кешью или миндаль);
5 белков от яиц;
320 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
...
Крем:
215 г сливочного масла;
190 г сахара;
1 яйцо;
125 г молока;
1 ст. л. коньяка (я делала без него);
1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Готовим безе. Для этого: взбить белки с добавлением щепотки соли, до твердых пиков.
Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места.

Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В остальное безе добавьте орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с орехами.

На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика отсадите на тот же пергамент безешки для украшения. И отложенную часть с орехами тоже выложить в произвольной форме, т. к это безе пойдет на обсыпку торта. У меня противень маленький, да и один поэтому выпекала в два захода. И если у Вас такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и сделать это по очереди. Сушить безе при температуре 100С примерно 2 часа, маленькие безешки естественно придется вытащить раньше.

Готовим крем шарлотт. Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара, остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло.

Крем взбили. Столовую ложку с горкой крема взбить с какао порошком, он пойдет на украшение. Итак коржи испеклись и остыли, надо собирать торт. Для этого первый корж намазать одной трети крема.

Сверху положить еще корж и обмазать оставшимся кремом верх и бока торта, но оставив немного для украшения.
Безе, которое мы пекли для обсыпки порубить ножом и обсыпать бока торта.

Украсьте торт шоколадным и белым кремами и безешками, которые мы испекли для украшения.

Все, торт готов, поставьте его в холодильник, и потом через некоторое время наслаждайтесь вкусом этого великолепного тортика. Попробуйте, он не сложен в приготовлении, но он безумно вкусный.