Ингредиенты:
кабачки
или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину
вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно
разрезать их вдоль, в форме лодочек.
Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко
порезать и обжарить. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль,
перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить
через мясорубку.
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень.
Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно
добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем
тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита