Запеченный лимонный лосось со сливочным соусом



Ингредиенты :
Стейк лосося 
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонная цедра — 1–1/2 ч. л. 
Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец 

Сливочный соус:
Обезжиренный йогурт — 1/3 чашки
Майонез — 3ст. л. 
Чеснок — 1 зубчик 
Нарезанный свежий укроп — 1 ст. л.
Молоко — 2–3 ч. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Соль и перец 

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
2. В миске взбейте оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок.
3. На форму выложите лосось. Посолите и поперчите с двух сторон. Равномерно полейте сверху лимонной смесью. 
4. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 10 минут, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. 
5. Для соуса: В миске смешайте греческий йогурт, майонез, чеснок, укроп, мед и молоко. Приправьте солью и перцем по вкусу. Когда лосось остынет, полейте его соусом и подавайте на стол.