БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Очень нежная и вкусная закуска! Именно эти баночки у нас зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!

У меня было: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю...Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Остальные овощи моем, чистим.Лук нарезаем полукольцами.Морковку трем на крупной терке.Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.Теперь трем на терке помидоры.Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...Уксус... Солим по вкусу.На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.Потом баклажаны.И сверху зелень с чесноком.И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком. Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса. И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Если вы любите помидоры (как и я ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно
Из этого количества продуктов у меня получились 3 вот таких баночки.
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы хранятся они тоже в холоде.