Секреты приготовления блинов.
Первая тонкость – муку
всегда нужно просеивать, даже если Вы уверены в ее чистоте. Благодаря
просеиванию она разрыхляется воздухом, и тесто получается пышным и мягким.
Также для блинов всегда
следует использовать исключительно свежие яйца, а перед тем, как добавлять их в
тесто, лучше их как следует взбить.
Сахар и соль обычно
добавляют просто так, но если знать одну тонкость в добавлении этих
ингредиентов, блины получатся вкуснее. Перед тем, как добавить сахар и соль их
нужно отдельно растворить в небольшом количестве воды, затем процедить жидкости
через сито, и только потом добавлять в тесто.
Нередко приготовление
блинов вызывает трудности из-за неправильного порядка добавления ингредиентов.
По классической схеме сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, затем в
отдельную посуду (а не сразу в эту же емкость) просеять муку, и только потом
жидкую смесь нужно тонкой струйкой добавлять при помешивании в муку, а не
наоборот.
Для приготовления
вкусных блинчиков в тесто нужно обязательно добавлять растительное или
сливочное масло. Делать это необходимо уже в самом конце замеса теста, иначе
оно получится невкусным, слишком упругим.
Важный нюанс –
количество сахара. Если Вы готовите сладкие блины, то сахара следует добавлять
больше, но имейте в виду – в этом случае блины могут пригореть. Если Вы хотите
приготовить бледные тонкие блинчики, то сахара нужно класть мало.