Шарлотка
– вкусный яблочный пирог
Представляю
Вашему внимаю простой рецепт шарлотки с яблоками пошагово с фото.
Шарлотка
получается нежной и ароматной.
Для
приготовления шарлотки с яблоками нам понадобятся такие ингредиенты:
2 белка
2 яйца
200 гр.
сахара
150 гр.
муки
по 2
щепотки корицы и ванили
3
средних яблока с кислинкой
Пошаговое
приготовление простой шарлотки с яблоками:
1.
Взбиваем
белки с сахаром до образования пены, добавляем яйца и взбиваем до тех пор, пока
масса не станет похожа на гоголь моголь
2.
В
полученную массу постепенно добавить муку, хорошо перемешивая. Добавить в полученное бисквитное тесто корицу и ваниль.
3.
На
противень разложить нарезанные дольками яблоки (берем 1,5 яблока)в пол сантиметра (противень
можете смазать маслом или постелить пергамент для запекания или же посыпать дно
крахмалем). Заливаем яблоки ½ полученного теста.
4.
Повторяем
шаг номер 3, т.е. разлаживаем оставшуюся
часть яблоки заливаем тестом. Так получится двухслойный яблочный пирог –
шарлотка
5.
Я не разогревала духовку, просто поставила на
45 минут при 180 градусах
Шарлотка
готова. Приятного аппетита