Шарлотка


Шарлотка – вкусный яблочный пирог
Представляю Вашему внимаю простой рецепт шарлотки с яблоками пошагово с фото.
Шарлотка получается нежной и ароматной.

Для приготовления шарлотки с яблоками нам понадобятся такие ингредиенты:
2 белка
2 яйца
200 гр. сахара
150 гр. муки
по 2 щепотки корицы и ванили
3 средних яблока с кислинкой


Пошаговое приготовление  простой шарлотки  с яблоками:

1.      Взбиваем белки с сахаром до образования пены, добавляем яйца и взбиваем до тех пор, пока масса не станет похожа на гоголь моголь
2.      В полученную массу постепенно добавить муку, хорошо перемешивая. Добавить в  полученное бисквитное тесто корицу и ваниль.

3.      На противень разложить нарезанные дольками яблоки  (берем 1,5 яблока)в пол сантиметра (противень можете смазать маслом или постелить пергамент для запекания или же посыпать дно крахмалем). Заливаем яблоки ½  полученного теста.

4.      Повторяем шаг номер 3, т.е. разлаживаем  оставшуюся часть яблоки заливаем тестом. Так получится двухслойный яблочный пирог – шарлотка

5.      Я  не разогревала духовку, просто поставила на 45 минут при 180 градусах
Шарлотка готова. Приятного аппетита