Основные продукты:
Баклажаны – 1 кг
Соль
Масло для жарки
Продукты для заправки:
Грецкие орехи – 400 гр
Кинза – 20 гр
Сушеная кинза – ½ ч.л.
Уцхо-сунели – ½ ч.л.
Красный молотый перец -– ½ ч.л.
Гранат – 1 шт.
Чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу
По желанию петрушка
Приготовление:
1. Баклажаны среднего размера помыть и разрезать вдоль на дольки толщиной в 1 см. Сложить нарезанные баклажаны в мыску посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы избавится от лишней горечи.Соль
Масло для жарки
Продукты для заправки:
Грецкие орехи – 400 гр
Кинза – 20 гр
Сушеная кинза – ½ ч.л.
Уцхо-сунели – ½ ч.л.
Красный молотый перец -– ½ ч.л.
Гранат – 1 шт.
Чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу
По желанию петрушка
2. После сполоснуть баклажаны и откинуть на дуршлаг чтобы стекла вся вода.
3. Разогрейте сковородку, налейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон. Следите за тем, чтобы они прожарились до золотистого оттенка.
4. Для начинки измельчить грецкие орехи (блендером или мясорубкой) вместе с чесноком. Добавьте уцхо-сунели, сушеную кинзу, красный перец, черный перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
5. Свежую кинзу мелко нарежьте и добавьте в начинку. Начинка готова.
6. Выкладываем начинку на жареные баклажаны и заверните в рулетики.
7. Перед подачей на стол закуска должна остыть. Украсьте зернами граната и петрушкой.
Баклажаны готовы. Приятного аппетита.