Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты для горохового супа:

Горох— 200 - 250 грамм.
Говядина (можно  мякоть, но желательно  на косточке) — 700 гр.
Картофель — 200 грамм.
Копчености – можно любое копченое мясо как курицы, так и свинины, я брала корейку — 200 гр.
Свиные копчённые  ребрышки— 300 гр.
Одна крупная луковица
Морковь — 3 средних
Перец сладкий — 1 шт.
Хлеб— 300 гр.
Оливковое масло, можно и подсолнечное— 50 мл.
Чеснок— 4 дольки.
Соль— 1 ч.л. (но все равно пробуем на свой вкус и риск)
Петрушка для украшения

Пошаговое приготовление горохового супа:

1. Замочить горох в воде на несколько часов (но когда у меня не было времени я справлялась и без замачивания, просто варила, все зависит от сорта гороха, старайтесь покупать быстро разваристый сорт).


2. Готовим бульон. Мясо ложем в кастрюлю, заливаем водичкой, чтобы она покрыла мясо, и доводим до кипения на быстром огне, после сливаем воду.  Ну а теперь мясо заливаем 3 л воды и варим на медленном огне.
3. После того как бульон закипел, делаем огонь еще  меньше и добавляем туда  очищенную луковицу и морковь. Продолжаем варить, пока мясо не станет готовым. Можете подливать воду, но так, чтобы в итоге вышло 2,5 литра  бульона .
4. Как только луковица и морковь стали мягкими, их нужно вытащить, а далее  засыпаем  горох, и варим еще час
5. Нарезаем картофель, желательно кубиками,  засыпаем в бульон и варим еще 15 минут.


6. После нарезаем  копчености (корейку, ребрышки) можно кубиками, можно полосочками и добавляем в суп. Продолжаем варить, тем временем режим луковицу, морковку, перец  и слегка обжариваем на раскаленной сковородке с маслом, добавляем в суп и варим финишные 10 минут.


Готовым сухарики, конечно можно купить готовые, но я привыкла все делать своими руками. Нарезаем хлеб маленькими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом, для аромата добавляем выдавленный  чеснок. После выкладываем кубики хлеба на противень и запекаем 15 минут при 200 градусах.

Наливаем суп в тарелочку, посыпаем петрушкой и сухариками

Приятного аппетита.