Ингредиенты для горохового супа:
Горох— 200 - 250 грамм.
Говядина (можно мякоть, но желательно на косточке) — 700 гр.
Картофель — 200 грамм.
Копчености – можно любое копченое мясо как курицы, так и свинины, я брала корейку — 200 гр.
Свиные копчённые ребрышки— 300 гр.
Горох— 200 - 250 грамм.
Говядина (можно мякоть, но желательно на косточке) — 700 гр.
Картофель — 200 грамм.
Копчености – можно любое копченое мясо как курицы, так и свинины, я брала корейку — 200 гр.
Свиные копчённые ребрышки— 300 гр.
Одна крупная луковица
Морковь — 3 средних
Перец сладкий — 1 шт.
Хлеб— 300 гр.
Оливковое масло, можно и подсолнечное— 50 мл.
Чеснок— 4 дольки.
Морковь — 3 средних
Перец сладкий — 1 шт.
Хлеб— 300 гр.
Оливковое масло, можно и подсолнечное— 50 мл.
Чеснок— 4 дольки.
Соль— 1 ч.л. (но все равно пробуем на свой вкус и
риск)
Петрушка для украшения
Петрушка для украшения
Пошаговое приготовление горохового супа:
1. Замочить горох в воде на несколько часов (но когда у меня не было времени я справлялась и без замачивания, просто варила, все зависит от сорта гороха, старайтесь покупать быстро разваристый сорт).
1. Замочить горох в воде на несколько часов (но когда у меня не было времени я справлялась и без замачивания, просто варила, все зависит от сорта гороха, старайтесь покупать быстро разваристый сорт).
2. Готовим бульон. Мясо ложем в кастрюлю,
заливаем водичкой, чтобы она покрыла мясо, и доводим до кипения на быстром
огне, после сливаем воду. Ну а теперь
мясо заливаем 3 л воды и варим на медленном огне.
3. После того как бульон закипел, делаем огонь еще меньше и добавляем туда очищенную луковицу и морковь. Продолжаем варить, пока мясо не станет готовым. Можете подливать воду, но так, чтобы в итоге вышло 2,5 литра бульона .
4. Как только луковица и морковь стали мягкими, их нужно вытащить, а далее засыпаем горох, и варим еще час
3. После того как бульон закипел, делаем огонь еще меньше и добавляем туда очищенную луковицу и морковь. Продолжаем варить, пока мясо не станет готовым. Можете подливать воду, но так, чтобы в итоге вышло 2,5 литра бульона .
4. Как только луковица и морковь стали мягкими, их нужно вытащить, а далее засыпаем горох, и варим еще час
5. Нарезаем картофель, желательно кубиками, засыпаем в бульон и варим еще 15 минут.
6. После нарезаем
копчености (корейку, ребрышки) можно кубиками, можно полосочками и
добавляем в суп. Продолжаем варить, тем временем режим луковицу, морковку,
перец и слегка обжариваем на раскаленной
сковородке с маслом, добавляем в суп и варим финишные 10 минут.
Готовым сухарики, конечно можно купить готовые,
но я привыкла все делать своими руками. Нарезаем хлеб маленькими кубиками и
обжариваем на сковороде с маслом, для аромата добавляем выдавленный чеснок. После выкладываем кубики хлеба на
противень и запекаем 15 минут при 200 градусах.
Наливаем суп в тарелочку, посыпаем петрушкой и
сухариками
Приятного аппетита.