Ингредиенты для булочек:
Тесто:
Тесто:
Мука – 3 стакана
Дрожжи - 2 ч.л
Молоко – 1 стакан
Сахар – по вкусу, я люблю сладкие поэтому добавляю 70 грамм
сливочное масло – полпачки (это 100 грамм )
Дрожжи - 2 ч.л
Молоко – 1 стакан
Сахар – по вкусу, я люблю сладкие поэтому добавляю 70 грамм
сливочное масло – полпачки (это 100 грамм )
Соль – ½ чайной ложки
Обычный йогурт – ½ стакана
Обычный йогурт – ½ стакана
Начинка:
Коричневый сахар (за отсутствием коричневого,
используйте обычный) – ¾ стакана
Гвоздика – ½ чайной ложки
Корица – 2 чайных ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Шоколадная крошка или стружка – ½ стакана
Грецкие орехи – ½ стакана
Жирные сливки (для того чтобы полить булочки) – 4 чайных ложки
Глазурь:Гвоздика – ½ чайной ложки
Корица – 2 чайных ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Шоколадная крошка или стружка – ½ стакана
Грецкие орехи – ½ стакана
Жирные сливки (для того чтобы полить булочки) – 4 чайных ложки
Сахарная пудра – 1 стакан
Молоко – 2 ст.л
Ликер – 2 ст.л
Приготовление булочек с корицей:
Смешиваем половину муки (это у нас 1,5 стакана) с дрожжами.
Подогрейте сливочное масло и молоко, добавив сахар и соль до полного растворения.
Ждем пока немного остынет, после вливаем в
мучно-дрожжевую смесь, хорошенько перемешиваем и добавляем йогурт.
Желательно всю эту смесь взбить миксером примерно 3 минуты.
Остальную муку добавляем в взбитую смесь. Если тесто получилось недостачно
эластичным и липким, то добавляйте муку, до тех пор пока оно не перестанет
прилипать к рукам. Оставьте тесто подняться, если желаете ускорить процесс,
укутайте его и поставьте в теплое место.
Как только тесто поднялось, можно приступать к формированию
булочек. Раскатываем тесто, но не слишком тонко, сверху посыпаем сахаром
коричневым (если нет коричневого посыпьте обычным), незабываем, посыпать и
остальными специями – гвоздика, корица и мускатный орех. Далее выкладываем
рубленый шоколад и орехи. Скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки как на фото.
Смажем противень маслом, выкладываем булочки и
оставляем на минут 20, за это время они еще должны увеличиться.
После поливаем
булочки сливками и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Когда булочки готовы, необходимо их остудить и
взбрызнуть соусом (соус – сахарная пудра+молоко+ликер).
Приятного чаепития