Шоколадные булочки с корицей

Ингредиенты для булочек:
Тесто:
Мука – 3 стакана
Дрожжи - 2 ч.л
Молоко – 1 стакан
Сахар – по вкусу, я люблю сладкие поэтому добавляю 70 грамм
сливочное масло – полпачки (это 100 грамм )
Соль – ½ чайной ложки
Обычный йогурт – ½ стакана

Начинка:
Коричневый сахар (за отсутствием коричневого, используйте обычный) – ¾ стакана
Гвоздика – ½ чайной ложки
Корица – 2 чайных ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Шоколадная крошка или стружка – ½ стакана
Грецкие орехи – ½ стакана
Жирные сливки (для того чтобы полить булочки) – 4 чайных ложки
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Молоко – 2 ст.л
Ликер – 2 ст.л

Приготовление булочек с корицей:
Смешиваем половину муки (это у нас 1,5 стакана) с дрожжами.

Подогрейте сливочное масло  и молоко, добавив сахар и соль до полного растворения. Ждем пока немного остынет, после вливаем в  мучно-дрожжевую смесь, хорошенько перемешиваем и добавляем йогурт. Желательно всю эту смесь взбить миксером примерно 3 минуты.
Остальную муку добавляем в взбитую смесь. Если тесто получилось недостачно эластичным и липким, то добавляйте муку, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто подняться, если желаете ускорить процесс, укутайте его и поставьте в теплое место.
Как только тесто поднялось, можно приступать к формированию булочек. Раскатываем тесто, но не слишком тонко, сверху посыпаем сахаром коричневым (если нет коричневого посыпьте обычным), незабываем, посыпать и остальными специями – гвоздика, корица и мускатный орех. Далее выкладываем рубленый шоколад и орехи. Скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки как на фото.

Смажем противень маслом, выкладываем булочки и оставляем на минут 20, за это время они еще должны увеличиться. 


После поливаем булочки сливками и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.  Когда булочки готовы, необходимо их остудить и взбрызнуть соусом (соус – сахарная пудра+молоко+ликер).

Приятного чаепития