Из заварного теста готовят
знаменитые профитроли, эклеры, заварные булочки и другие вкусняшки. При выпекании
заварное тесто может подняться несколько
раз и становится хрустящим с аппетитной корочкой. Но все это возможно, когда
заварное тесто правильно приготовлено. Вот один из многих рецептов, как правильно
приготовить заварное тесто.
Ингредиенты для заварного теста:
Мука – 60 грамм
Вода – 150 мл
2 яйца
Мука – 60 грамм
Вода – 150 мл
2 яйца
Сливочное
масло – 50 грамм
Приготовление заварного теста:
Как видно из немного количества ингредиентов, заварное тесто приготовить довольно просто. Итак, для начала берем кастрюлю или мыску железную, помещаем туда масло и воду. Ставим на плиту (делаем слабый огонь) и постоянно помешивайте пока масло полностью не растворится. После этого снимаем с огня, добавляем муку и всю эту массу нужно быстро взбить. Взбивать до тех пор, пока не образуется шар, который не будет прилипать к стенкам кастрюли.
Как видно из немного количества ингредиентов, заварное тесто приготовить довольно просто. Итак, для начала берем кастрюлю или мыску железную, помещаем туда масло и воду. Ставим на плиту (делаем слабый огонь) и постоянно помешивайте пока масло полностью не растворится. После этого снимаем с огня, добавляем муку и всю эту массу нужно быстро взбить. Взбивать до тех пор, пока не образуется шар, который не будет прилипать к стенкам кастрюли.
После
добавляем 2 яйца и опять взбиваем до однородности. Вот и все, наше заварное
тесто готово. Можете приступать к готовке.