Как делать заварное тесто

Из заварного теста готовят знаменитые профитроли, эклеры, заварные булочки и другие вкусняшки. При выпекании заварное тесто может подняться  несколько раз и становится хрустящим с аппетитной корочкой. Но все это возможно, когда заварное тесто правильно приготовлено.  Вот один из многих рецептов, как правильно приготовить заварное тесто.
Ингредиенты для заварного теста:
Мука – 60 грамм
Вода – 150 мл
2 яйца
Сливочное масло – 50 грамм

Приготовление  заварного теста:
Как видно из немного количества ингредиентов, заварное тесто приготовить довольно просто. Итак, для начала берем кастрюлю или мыску железную, помещаем туда масло и воду. Ставим на плиту (делаем слабый огонь) и постоянно помешивайте пока масло полностью не растворится. После этого снимаем с огня, добавляем муку и всю эту массу нужно быстро взбить. Взбивать до тех пор, пока не образуется шар, который не будет прилипать к стенкам кастрюли. 

После добавляем 2 яйца и опять взбиваем до однородности. Вот и все, наше заварное тесто готово. Можете приступать к готовке.