Эклеры с заварным кремом

Количество эклеров – 20 штук
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Сливочное масло – 100 г
Вода - 250 мл

Для крема:
Яйцо - 3 шт
Молоко - 300 мл
Сахар - 150 г
Ваниль– 1 пакетик
Мука - 3 ст. л.
Приготовление:


Готовим тесто для эклеров, для этого растопим сливочное масло на медленном огне, добавляя воду и постепенно добавим муку, интенсивно перемешивая (все это необходимо делать на медленном огне)

Когда получилась однородная масса, выключаем огонь,  и даем тесту остыть. Как только тесто остыло нужно добавить яйца и хорошо все смешать.

 Можем приступать к выпеканию. На противень ложем  пергамент и выкладываем тесто ложкой, конечно, если у Вас имеется под рукой кулинарный шприц, то им намного удобней и аккуратней получится.


Разогреваем духовку до190 градусов и ставим противень на 15 минут после этого времени необходимо уменьшить огонь до 170 градусов и выпекать еще 25 минут
Тем временем готовим заварной крем. Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки отложим в холодильник, так как они нам не понадобятся (но не расстраивайтесь из них можно испечь замечательную шарлотку). Кладем желтки в миску и перемешиваем их с сахаром и ванилью. Далее добавляем муку  и пару ложек холодного молока. Все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Как только молоко начнет закипать, нужно полученную смесь из желтков влить и продолжать варить, хорошо помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. Снимаем с огня готовый крем и даем остыть.

Достаем готовые эклеры, также даем им охладиться и начинаем заправлять кремом. 

Можно аккуратно в дырочку заполнить кулинарным шприцом или мешком. Или же сделать сбоку надрез и заполнить чайной ложкой.

Эклеры должны пропитаться не менее 1,5 часа.
Приятного чаепития