Количество эклеров – 20 штук
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Сливочное масло – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Вода - 250 мл
Для крема:
Яйцо - 3 шт
Молоко - 300 мл
Сахар - 150 г
Ваниль– 1 пакетик
Для крема:
Яйцо - 3 шт
Молоко - 300 мл
Сахар - 150 г
Ваниль– 1 пакетик
Мука - 3 ст. л.
Готовим тесто для эклеров, для этого растопим
сливочное масло на медленном огне, добавляя воду и постепенно добавим муку, интенсивно
перемешивая (все это необходимо делать на медленном огне)
Когда получилась однородная масса, выключаем
огонь, и даем тесту остыть. Как только
тесто остыло нужно добавить яйца и хорошо все смешать.
Можем приступать к
выпеканию. На противень ложем пергамент и
выкладываем тесто ложкой, конечно, если у Вас имеется под рукой кулинарный
шприц, то им намного удобней и аккуратней получится.
Разогреваем духовку до190 градусов и ставим противень на 15 минут после этого времени необходимо уменьшить огонь до 170 градусов и выпекать еще 25 минут
Тем временем готовим заварной крем. Наливаем в
кастрюлю молоко и ставим на огонь. Берем яйца и отделяем белки от желтков.
Белки отложим в холодильник, так как они нам не понадобятся (но не расстраивайтесь
из них можно испечь замечательную шарлотку). Кладем желтки в миску и
перемешиваем их с сахаром и ванилью. Далее добавляем муку и пару ложек холодного молока. Все
перемешиваем, чтобы не было комочков.
Как только молоко начнет закипать, нужно
полученную смесь из желтков влить и продолжать варить, хорошо помешивая, до тех
пор, пока крем не загустеет. Снимаем с огня готовый крем и даем остыть.
Достаем готовые эклеры, также даем им охладиться
и начинаем заправлять кремом.
Можно аккуратно в дырочку заполнить кулинарным
шприцом или мешком. Или же сделать сбоку надрез и заполнить чайной ложкой.
Эклеры должны пропитаться не менее 1,5 часа.