Маковый пирог


Ингредиенты:

Мука высшего сорта  400 г
Сахар  250 г
Мак  200 г
Молоко  300 г
Яйцо  2 шт.
Цедра половины лимона
Сода
Ваниль
Вишневое повидло
Приготовление:

Готовиться маковый пирог элементарно, поэтому вы его сможете быстро приготовить. Перемешиваем в ступке сахар, цедру лимона, мак, ванильный сахар. Перекладываем все в большую тарелку. Взбиваем в нее яйца, вливаем молочко и перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и всыпаем в тарелку к яйцам. Замешиваем наше тесто. Перекладываем его в хорошую форму можно взять в виде сердца. Не забудьте предварительно форму смазать. Выпекаем пирог 30-40 минут. После того, как маковое чудо остынет разрезаем его на два коржа и перемазываем вишневым повидлом.

Приятного аппетита!