Вишневый тарт с заварным кремом.


Вы любите вишню, так, как ее люблю я? Для меня нет ягоды прекраснее, чем черешня и вишня. Пока я не опустошу всю миску, я не успокоюсь и я уверена, что не одна такая. И вот когда есть так уже надоедает, на помощь приходят вот такие вкусные пироги. Он очень вкусный, очень очень! Будь у меня в морозильных закромах вишня, я бы готовила его очень часто. Обожаю кисло-сладкие пироги, невозможно остановиться.

Вам потребуется:
Тесто
230 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла

Начинка
300-350 г замороженной или свежей вишни
12 г желатина
1-2 столовых ложки сахара

3 яйца
300 мл молока
50 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г кукурузного крахмала
40 г сливочного масла

Как готовить: 

1. Для начала подготовим желейную начинку (см. п. 4). Пока желе застывает, займемся песочным тестом. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и выкладываем в форму (у меня диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрезаем ножницами. Накалываем тесто вилкой и сверху выкладываем какой-нибудь груз (у меня это фольга с чечевицей), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снимаем груз и печем еще минут 10. Даем коржу полностью отстыть и вынимаем из формы.

2. Теперь приготовим заварной крем, добавив крахмал на этапе смешивания желтков и сахара.

3. Добавляем в горячий крем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем на корж и разравниваем.

4. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем. Охлаждаем и отправляем в холодильник. К окончанию манипуляций с тестом и кремом желе как раз начнет слегка схватываться (но оно не должно застыть!), а именно такая консистенция нам и нужна :) Если желе осталось жидким — можно поставить на несколько минут в морозильную камеру.

Итак, вишню выкладываем на заварной крем, а сверху заливаем слегка схватившимся желе.

Оставляем в холодильнике на ночь, чтобы слои полностью застыли.

Приятного аппетита!