апельсиновый сок - 100 мл, (вишневый, виноградный, в зависимости от вкуса и
цвета, который вы хотите получить)
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.
Способ приготовления:вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для
набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых
и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и
варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить
с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем
процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную
пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную
сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый
ломтик в сахаре.