ТОРТ ЭСКИМО


Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан.
Холодная вода - 10 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 1 стакан.
Ванилин - 1 ч.л.
Для крема:
Сахар - 1 стакан.
Мука - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Ванилин -0,5 ч.л.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 250 г.

Для глазури:
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и отложить в сторону на некоторое время.
Далее желтки соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром, 0,5 ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до t 180градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут.
Пока печется корж сварим крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой, хорошо взбить миксером, добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250г.) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь: Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита.