САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 200 г + 1 ст. л.
● Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
● Сливочное масло, растопленное — 50 г
● Яичные желтки — 2 шт.
● Свежие дрожжи — 15 г
● Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Ром — 1,5 ст. л.
● Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
на маковую начинку:
● Сухой мак — 160 г
● Светло-коричневый сахар— 50 г
● Изюм — 30 г
● Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г
● Мед — 1 ст. л.
● Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
● Кориц — 1 ч. л.
● Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.
● Цукаты — 30 г
● Белок — 2 шт.

на глазурь:
● Сахарная пудра — 0,5 ст.
● Вода — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.
3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.
4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.
6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.
7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин.
8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.