Торт "Сметанник"


Ингредиенты:
Тесто:
-Масло сливочное — 100 г 
-Яйца — 2 шт. 
-Сгущенное молоко — 1 банка 
-Сода — 1 ч.л. 
-Столовый уксус — 1 ч.л. 
-Мука — 320 г 
-Какао — 1 ст.л. 
Крем:
-20%-ая сметана — 600 г 
-Сахар — 100 г 
Приготовление:
Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить муку (ее лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать. 
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Чугунная сковорода - идеальна для выпекания. 
В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того, как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку. 
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. 
Коржи промазываем кремом (сметаной, в которую добавляем 100 грамм сахара). 
Верх торта можно посыпать тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. 
Идеально приготовить торт вечером, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.