РОГАЛИКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ


Безумно вкусная домашняя выпечка. Эти рогалики с яблочной начинкой приготовлены по очень хорошему рецепту теста. Мягкие воздушные, а аромат сведёт всех с ума. Знакомьтесь с рецептом, готовьте и радуйте своё семейство вкусным десертом.

Ингредиенты:
● 500г муки
● 100г маргарина (у меня было масло)
● 2 яйца + 1 яйцо для смазки
● 100г сметаны
● 100г молока
● 1 ч.л. сухих дрожжей
● 1 ст.л. сахара
● 1 ч.л. соли

Приготовление:

В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.

Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями. Через час сделать лунку в муке и влить в неё разноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.

Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешиватся в миксере.

Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа. Тесто может стоять в холодильнике два-три дня. Тесто разделить на две части.

На столе, слегка посыпанном мукой, раскатать каждую часть в "круг" диаметром примерно 40 см, и нарезать его на 8 секторов. В широкую часть сектора выложить примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепить края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернуть в рогалик.

Готовые рогалики накрыть пленкой и оставить на час для расстойки. Рогалики должны увеличиться в объеме вдвое.

Взбить 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазать рогалики. Сверху посыпать их сахаром и корицей. Выпекать рогалики при 180 град. 20 минут.