15 Знаков Показывающих, Что Уровень Сахара У Вас В Крови Завышен!

Гипергликемия – это высокий уровень сахара в крови, который проявляется, когда организм получает недостаточное количество инсулина или когда организм не правильно использует инсулин.
Если уровень сахара в вашей крови повышен в течение длительного промежутка времени, вы подвержены риску множеству тяжелых осложнений.

Симптомы гипергликемии
Воздействие повышенного уровня сахара в крови может привести к повреждению различных частей вашего тела, включая ваши нервы, кровеносные сосуды, почки и глаза.
Для того чтобы предотвратить серьезные осложнения, нужно немедленно приступать к лечению симптомов гипергликемии. К наиболее распространенным симптомам гипергликемии можно отнести ниже приведенные:
·   Тошнота и рвота
·   Усталость
·   Одышка
·   Головные боли
·   Потеря веса
·   Сухость во рту
·   Повышенная жажда
·   Увеличенная частота мочеиспускания
·   Затуманивание зрения
·   Учащенное сердцебиение
·   Проблемы концентрации
·   Проблемы с кишечником
·   Медленно заживающие раны
·   Инфекции кожи
·   Защемление нервов
Причины высокого сахара в крови
Ряд факторов может быть ответственным за увеличение уровня сахара в крови, таких как:
·   Обезвоживание
·   Чрезмерное потребление углеводов
·   Нечастое потребление или неправильные дозы лекарств от диабета
·   Инфекции
·   Стресс
·   Гиподинамия
Диета при гипергликемии
Ваше питание играет главную роль в контроле уровня сахара в крови. Углеводы часто являются одним из самых ответственных групп продуктов питания для повышения сахара в крови.
Для снижения уровня сахара в крови необходимо заменять продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) на продукты с низким индексом. По словам доктора Бранд-Миллер Дженни, Австралийского диетолога гликемический индекс, низкий ГИ продуктов, менее вероятен, чтобы поднять уровень сахара в крови. Доктор Бранд-Миллер делит углеводсодержащие продукты на три категории:
·   Высокий гликемический индекс (ГИ более 70) – белый рис, белый хлеб, вафли, большинство упакованных сухих завтраков, выпечка, круассаны, крекеры, пончики и бублики.
·   Умеренный гликемический индекс (ГИ от 56 до 69) – кукуруза, белый рис, белый и сладкий картофель, некоторые сухие завтраки, и кус-кус.
·   Низкий гликемический индекс (ГИ: 55 и меньше) – бобы, фрукты и овощи, орехи, нежирные молочные продукты, макароны, и минимально обработанные зерна.
Помимо потребления пищи с низким ГИ, вы должны употреблять больше воды, так как это поможет вам удалить избыток сахара из крови и предотвратить вас от обезвоживания.
Также, необходимо регулярно заниматься спортом, однако, учитывая то, что некоторые упражнения могут влиять на уровень сахара в крови, необходимо при выборе упражнений проконсультироваться с врачом.