Домашний мармелад



Ингредиенты: сахар – 400 грамм
 сироп от варенья – 0,5 стакана
 желатин – 30 грамм
  лимонад – 250 миллиграмм
 лимонная кислота – 0,5 столовой ложки


 Приготовление:
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
 5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.