ГРЕЙПФРУТ- ХОРОШИЙ ПОМОЩНИК ПРИ ОЖИРЕНИИ И ДИАБЕТЕ

Выяснилось, что грейпфрут – лучшее лекарство против диабета и ожирения. Ученые из Иерусалимского Еврейского университета. А также Центрального госпиталя в Массачусетсе обнаружили принцип полезного воздействия на организм антиоксиданта, находящегося в грейпфрутах. Грейпфрут – целебный фрукт Антиоксидант из грейпфрута – нарингенин – придает этим цитрусовым горьковатый вкус, но в то же время способствует быстрому расщеплению жиров. Этот антиоксидант, по мнению ученых, работает как гиполипидемическое средство. Он заставляет печень работать на переработку, а на накопление жиров, а также воздействует на рецепторы, находящиеся в ядрах клеток печени. Также нарингенин увеличивает восприимчивость тканей организма к инсулину. Недавно ученые уже интересовались антиоксидантом из грейпфрута в качестве эффективного средства для похудения. Этими исследованиями занимались ученые Университета в Западном Онтарио. Они узнали, что нарингенин не только снижает риск возникновения ожирения, но и регулирует уровень вредного холестерина.