Быстрый песочный пирог с яблоками! Вкуснющий пирог, который готовится быстро и просто.

Очень быстрый и простой пирог: все приготовление (за исключением выпечки) занимает максимум 15 минут. Этот рецепт выручает меня, когда неожиданно заглядывает кто-то из друзей, или нужно что-то быстренько испечь для вечернего семейного чаепития.
Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с яблоками:
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан (или по вкусу)
  • Масло – 150 -180 г (сливочное или растительное)
  • Майонез легкий 170 – 200 г (можно заменить на кефир, сметану, кислое молоко)
  • Яйцо – 1 штука
  • Яблоки – 3 штуки (Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты  — сливы, персики, бананы, ягоды – все, что угодно)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – на кончике ножа (совсем немного)
  • Уксус или кипяток ( чтобы погасить соду) – 1-2 столовых ложки
Приготовление:
  1. В отдельной посуде перемешать до однородной массы сахар, масло, яйцо, майонез, соль. В конце добавить соду, погашенную кипятком (или уксусом). Перемешать все еще раз и вылить в миску с мукой. Тщательно перемешать тесто ложкой. Оно должно получиться довольно плотным (не жидким), но и не крутым.
  2. Выкладываем сразу тесто на противень или любую форму (смазывать или посыпать форму не нужно). Разравниваем тесто. Если противень большой, то это удобно делать рукой, предварительно смазав ладонь растительным маслом.
  3. Высота теста должна быть около 1 см. Можно сделать совсем тонкое или чуть толще. Но помните, что песочное тесто не стоит накладывать сплошным толстым слоем, оно может не пропечься внутри. Лучше, если форма маленькая, испечь несколько небольших пирогов или сделать пару коржей и уж потом их соединить в один высокий пирог.
  4. Режем яблоки дольками или как нам нравится (кожуру не срезаем, удаляем только сердцевину) и тут же выкладываем на тесто. Если вы хотите получить пирог послаще – присыпьте немного сахаром сначала тесто, а затем и выложенные на нем яблоки.
  5. Ставим в горячую духовку.
    Выпекаем около 20 мин при температуре 200 – 220 градусов. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Так что, делая такой пирог впервые, внимательно следите за его состоянием.
  6. Вынимаем пирог, разрезаем на части или выкладываем на блюдо целиком. Оформляем, если есть желание, сахарной пудрой, любой сладкой присыпкой.
Приятного чаепития!