Шоколадный кекс, вкус которого сводит с ума!

Готовить его очень быстро, ингредиенты найдутся у каждого, а шоколадный соус, которым поливается кекс — это нечто! Смело записывайте рецепт
.
Ничего вкуснее и придумать невозможно. Шоколадный кекс, вкус которого сводит с ума, и это не шутка, а чистая правда! Рецепт этого кекса приживется на вашей кухне навечно, поверьте мне.
Готовить его очень быстро, ингредиенты найдутся у каждого, а шоколадный соус, которым поливается кекс — это нечто! Смело записывайте рецепт.
.
Ингредиенты:
кефир (можно старую сметану) — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
какао-порошок — 2 столовые ложки.
.
Для шоколадного соуса:


По 2 столовые ложки какао, сахара и сметаны;
сливочное масло — 1 столовая ложка.
.
Шоколадный кекс, вкус которого сводит с ума. Пошаговый рецепт

В одной емкости смешайте муку с разрыхлителем, какао и сахаром.В другой смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.Теперь перемешайте две получившиеся смеси, я обычно перемешиваю миксером на низком обороте, но можно и просто аккуратно венчиком.Форму смажьте маслом, и вылейте туда тесто. Духовку нагрейте до 180°С, и отправьте туда запекаться кекс на 35-40 минут .готовность проверьте спичкой, если сухая кекс готов.Для соуса просто смешайте все ингредиенты. поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Остудите и соус готов.
Шоколадный кекс остудите и полейте соусом. Сразу зовите своих родных на дегустацию, и готовьтесь выслушивать хвалебные оды о вашем кулинарном мастерстве!