Пышный медовик со сметанным кремом и орехами. Этот оригинальный торт просто тает во рту! Вкуснее медовика вы еще не пробовали! Рецепт на все времена!

Ингредиенты
Загрузка...
Тесто:— Яйцо — 3 штуки; — Сахар — 0,5 стакана; — Мед жидкий — пол стакана; — Крахмал — 2 столовые ложки;

— Соль — пол чайной ложки; — Сода — 1 чайная ложка; — Мука — 1 стакан. Крем:— Сметана — 250 грамм; — Грецкие орехи-60 грамм; — Сахар — по своему вкусу; — Ванилин — 10 грамм (по желанию); Рецепт приготовления Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем.Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто.Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто.Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи.Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать.Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить сколько захотите.Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом.Для того, чтобы торт хорошо пропитался необходимо несколько часов.Приятного аппетита!