Супервлажный шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты
Мука — 1, 5 стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 1/4 стакана
Вода — 1 стакан
Ванильный экстракт — 1/2 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Растворимый кофе — 1/4-1/2 ч. л.

Приготовление
Нагрейте духовку до 180°C.
Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль.
В отдельной миске смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе.
Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.
Полностью остудите и нарежьте.
Сверху можно покрыть шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!