Десерт, который можно готовить хоть каждый день — кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

Ингредиенты:
грецкие орехи – 1 стакан
курага – 0,5 стакана
чернослив – 0,5 стакана
изюм – 0,5 стакана
мука – 1 стакан

яйца куриные — 3 шт.
сахарный песок – 1 стакан
маргарин (сл. масло)– 100 г
сода гашеная – 0,5 ч. л.
сок половины лимона
мед – 2 ст. л.


Приготовление:
Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим ножом. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком. Добавляем соду гашенную уксусом в тесто. Выливаем в тесто растопленный маргарин (масло). Добавляем лимонный сок и жидкий мед. Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи. Все перемешать. Переливаем тесто в форму, смазанную маслом. Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут. Приятного аппетита!