Чесночный пирог — никто не устоит, ведь у него такой аромат

Ингредиенты:
  • 300 миллилитров теплого молока
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм тертого сыра
Приготовление:
  1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  2. Через отведенное время массу перемешиваем и вводим пшеничную муку с солью. Тесто сначала перемешиваем, а потом домешиваем тесто руками на столе.
  3. Подготовленное тесто кладем в миску и вливаем оливковое масло, хорошо вмешиваем его. Затем миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Чеснок и укроп измельчаем в кухонном комбайне, а потом добавляем в размягченное сливочное масло. И хорошо перемешиваем.
  5. Подошедшее тесто обминаем, а потом раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его сверху получившейся массой и скатываем в рулетик.
  6. Затем разрезаем его вдоль на 2 части, один край скрепляем и заплетаем в косу. А потом скрепляем второй край.
  7. Получившуюся заготовку перекладываем в форму для выпечки, промазанную растительным маслом. Сверху присыпаем тертым сыром, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  8. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.
  9. Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!