Домашний шоколад с орехами

Необходимые ингредиенты:

· 50 гр. масла сливочного;
· 5 ст. ложек какао порошка;

Загрузка...
· 7 ст. ложек сахара;
· 5 ст. ложек коровьего молока;
· Одна ч. ложка муки высшего сорта;
· Орехи на ваш вкус любые;
· 1/4 ч. ложки ванильного сахара.

Способ приготовления шоколада:

1. Итак, приступим! В первую очередь перемешаем сахар и порошок какао.
2. Затем добавим в кастрюльку с сахаром и какао столовую ложку молока и перетираем содержимое до однородности.
3. Далее вливаем в кастрюльку остальное молоко, ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим содержимое до кипения.
4. После этого (масса у нас уже закипела) добавляем в кастрюльку сливочное маслице и на слабом огне опять доводим содержимое до кипения.
5. А теперь кастрюльку снимаем с плиты и просеиваем в неё (в мелкое сито) муку.
6. Как только мука растворится, доводим содержимое на малом огне вновь до кипения.
7. После этого огонь убираем и даем нашему будущему шоколаду чуточку остыть.
8. Затем всыпаем ванильный сахар в кастрюльку, орехи (по желанию, можно и без них) и хорошенько перемешиваем.
9. В общем-то, это почти и всё. Теперь раскладываем шоколад в формочки для льда (только смажем их перед этим сливочным маслом) и убираем в холодильник до полного остывания.
10. Затем шоколад из формочек извлекаем и используем по назначению. В общем наслаждаемся вкусом!