Глазурь для куличей с желатином / без яиц / не крошится пасха 2018

Ингредиенты:
  • сахар — 200 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 6 грамм;
  • вода — 90 миллилитров;
  • сок лимона — 2-3 капли.
Глазурь для куличей с желатином. Пошаговый рецепт
  1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды, размешиваем и оставляем набухать: приблизительно, на 15-25 минут.
  2. В отдельный сотейник высыпаем сахар, заливаем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью растворится.
  4. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешиваем ложкой.
  5. Далее взбиваем миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены. По времени это займет приблизительно 3-4 минуты.
  6. Оставляем немного остыть — до теплого состояния — приблизительно, 10 минут.
  7. Добавляем несколько капель лимонного сока (по желанию можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбиваем опять около 1 минуты.
Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова! Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает. Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи — это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять). Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры — мой ребенок ее просто обожает.
Так как скоро великий праздник Пасхи, я еще хочу поделиться очень интересным, быстрым рецептом кулича, который мы покроем нашей вкуснейшей белой глазурью. Он готовится без дрожжей, но по вкусу ни грамму не уступает дрожжевым. Тесто получается пышным, мягким и очень вкусным. А готовится значительно легче, чем на опаре. Если вы новичок в приготовлении куличей, то воспользуйтесь этим рецептом! Я уверена — у вас все получится!