Самый быстрый способ приготовления пасхальных куличей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • 50 г изюма
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В теплом молоке раствори дрожжи, добавляя пару чайных ложек сахара и немного муки. Оставь на 15–20 минут в тепле.
    2. Для приготовления теста в удобной емкости смешай масло и сахар. Хорошенько всё перемешай, а затем введи яйца и снова перемешай до однородной массы, не забыв посолить.
    3. Теперь можно добавить дрожжи и половину муки. Тщательно перемешай.
    4. Когда тесто станет тяжело мешать, добавь изюм и остатки муки. Получившуюся массу выкладывай в формы. Учитывай, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому накладывай примерно на треть от желаемой высоты куличей.
      Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивай их водой или растительным маслом.
    5. Оставь заготовки в теплом месте подниматься, накрыв все формочки с будущими куличами полотенцем. Оставь их при комнатной температуре на 2–3 часа.
    6. Пеки куличи в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 35–40 минут.
    7. Для глазури смешай сахарную пудру с соком. Нанеси смесь на кулич и укрась. Когда глазурь засохнет, можно подавать.
    8. Вот и всё, куличи готовы. Приятного аппетита!

Загрузка...