Торт «Трухлявый пень»

Ингредиенты   

✓ сметана — 1 стакан;
✓ сахар — 2/3 стакана; 
✓ яйцо — 1 штука; 
✓ сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки; 
✓ мука — 3 стакана.   

Для крема:   
✓ сметана — 750 миллилитров; 
✓ сахар — 1-1,5 стакана.   
Для начинки:   
✓ курага и изюм по 150 грамм; 
✓ орехи и чернослив по 100 грамм.  
 Рецепт приготовления   
Подготовьте начинку: 
Сухофрукты распарьте в кипятке, затем по отдельности пропустите через мясорубку орехи, чернослив, курагу и изюм.
Хочется отметить если перекрученные сухофрукты получились суховатыми, разбавьте их немного горячей водой, чтобы больше напоминало повидло. Орехи смешайте с черносливом.   Займемся тестом: яйца хорошенько взбейте с сахаром до однородной массы, затем добавьте сметану, соду гашенную уксусом и муку.   По необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось мягким.   Сформируйте из теста 8 шариков.   Из каждого раскатайте своеобразную лепешку, на которую выложите начинку, и сверните рулетом.   У вас должно 2 рулета с черносливом и орехами, 3 рулета с изюмом, и 3 рулета с курагой.   Духовку нагрейте до 180°С, и спеките рулетики до золотистого цвета.   Затем остудите их, и нарежьте небольшими кусочками.   Из сметаны и сахара приготовьте крем. Для этого просто взбейте ее миксером, или перемешайте сахар до полного растворения.   Возьмите глубокую емкость со съемным дном ( или просто глубокую чашу), застелите ее пленкой.   Хорошо смажьте пленку слоем сметаны, затем выложите нарезанные кусочки рулетов, залейте сверху сметаной, и так продолжайте со всеми слоями.   Оставьте торт в холодильнике на 8 часов, затем переверните и получите вот такую красоту. По бокам у сверху украсьте целыми грецкими орехами.   Очень красиво смотрится кусочек этого торта на тарелочке, а какой он вкусный. Обязательно приготовьте!   

Приятного аппетита!