Маринованные зеленые помидоры «Огненные»

Ингредиенты на две 3-х литровые банки:

  • Помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг
  • Горький острый перец – 2-3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 10 шт.
Для маринада:
  • Вода – 2,5 л
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Уксус 9% – 300 мл

Приготовление:

Помидоры перебрать, помыть, разрезать на 4 части каждый. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко порубить. Зелень помыть, порубить.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты в большой миске и оставить на 15 минут. Приготовить горячий маринад. Выложить помидоры в банки, тщательно утрамбовывая.
Залить банки горячим маринадом и оставить на 15 минут. Слить маринад в кастрюлю, довести до кипения. Залить банки кипящим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.