- Кабачки — 7 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 4 Ст. ложки
- Уксус — 4 Ст. ложки
- Укроп — 100 Грамм
- Перец горошком — По вкусу
- Хрен — По вкусу (листья или корень)
- Лавровый лист — 4 Штуки
Приготовление:
1. Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, — лучше снять с них жесткую кожуру.
2. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.
3. Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.
4. Поверх трав выкладываем кабачки
5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр — 1 столовая ложка.
6. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.
2. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.
3. Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.
4. Поверх трав выкладываем кабачки
5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр — 1 столовая ложка.
6. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.