Соблазнительно вкусный, нежный и быстрый в приготовлении шоколадный пирог просто тает во рту


Ингредиенты:
  • полторы чайные ложки соды;
  • один грамм ванилина;
  • щепотка соли;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • полторы столовые ложки уксуса;
  • 350 миллилитров холодной воды;
  • 30 грамм какао.
  • 340 грамм муки;
  • 200 грамм сахара.
Постный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт
  1. Для приготовления шоколадного пирога в глубокой миске соединяем: какао, сахар, ванилин, соду и соль. Все это хорошенько смешиваем.
  2. Добавляем муку, растительное масло и уксус.
  3. Постепенно помешивая вливаем маленькими порциями 300 миллилитров холодной воды.
  4. Тесто выливаем на противень смазанный растительным маслом. С помощью силиконовой лопатки распределяем жидкое тесто равномерно по всей форме. Я брала керамическую форму прямоугольной формы. Диаметр формы можете брать любой, который вам больше по душе.
  5. Выпекаем постный шоколадный пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой.
Я подаю к столу своим родным кусочек такого вкусного пирога с чашечкой ароматного американо. А еще хочу добавить от себя, что перед подачей можно посыпать немного сахарной пудрой и полить чуточку жидким черным шоколадом. Также можно разрезать на два коржа и пропитать немного сладенькой пропиткой. Для сладкой пропитки мед соединить с теплой водой и с помощью силиконовой щеточки промазать бисквиты. Украсить можете грецкими орехами или крошкой из печенья.
Это так вкусно, что просто не передать словами.