Сытный «чехословацкий» супчик с фаршем


Ингредиенты:
  • Фарш мясной — 600 гр.,
  • Капуста свежая — 600 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок,
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.,
  • Масло сливочное — 2 ст.л.,
  • Вода кипящая — 2 литра,
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
  2.  
  3. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
  4. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
  5. Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
  6. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
  7. В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
  8. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
  9. К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
  10. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
  11. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  12. Дальше начинаем собирать наш суп.
  13. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
  14. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
  15. В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
  16. Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую!