Изумительный рассыпчатый кекс: долго хранится и не черствеет

Ингредиенты
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • картофельный крахмал — 120 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • ванильный сахар — 8 грамм (1 пакетик);
  • яйца — 4 штуки;
  • ром или коньяк — 2 столовые ложки;
  • мука для выпечки — 120 грамм;
  • изюм — 150 грамм;
  • сахарная пудра.
Приготовление
Сливочное масло перед приготовлением кекса нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. В чашу для миксера выкладываем сливочное масло, добавляем сахар и начинаем взбивать в однородную массу. Масло и сахар взбиваем на большой скорости. К ним добавим ванильный сахар. Если у вас в доме не оказалось такого ароматизатора, не беда, вы можете использовать лимонную цедру или все то, что вам нравится.
В чашу миксера добавляем яйца. Но не сразу все, а по одному. Добавили яйцо, взбили до однородности, затем второе — и так далее. Когда масса станет однородной, добавляем к ней ром или коньяк. Продолжаем смешивать дальше. Добавляем изюм, который следует перед замешиванием теста помыть и просушить. Если вы изюм не любите, то можно обойтись и без него. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Следом за ней высыпаем крахмал. Вместо картофельного крахмала можно взять кукурузный.
Если у вас нет муки для выпечки, то возьмите обычную муку и добавьте к ней 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Массу перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы тесто не опало. Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и ставим в духовку, которую нужно заранее нагреть до 175 градусов. Кекс будет выпекаться приблизительно около часа. Готовность выпеченного изделия проверьте деревянной палочкой. Тесто не липнет: значит, кекс готов. Вынимаем его из духовки, даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.