Рецепт очень удачного бисквитного рулета. Действительно быстро и вкусно!



Ингредиенты:

Рассчитаны на стакан 250 мл.
  • 1/4 стакана молока;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 100 грамм;
  • крахмал — 40 грамм;
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • яйцо — 3 шт.

    © Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/11/14/bystryj-rulet-ili-retsept-ochen-udachnogo-biskvita/
Начинка:
  • любая

Бисквитный рулет простой. Пошаговый рецепт

  1. Прежде всего включите духовку. пусть она прогревается до 180°С. а вы тем временем приготовьте тесто для бисквита.
  2. Для этого молоко смешайте с маслом, поставьте на огонь и почти доведите до кипения.
  3. Отдельно взбейте яйца до консинстенции густого крема. Взбивайте не менее 10 минут.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, солью и крахмалом.
  5. Аккуратно при помощи деревянной лопатки смешайте мучную и яичную смесь.
  6. Отложите пару ложке теста в теплое молоко с маслом и перемешайте.
  7. Влейте массу из молока в основное тесто и перемшайте.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто, равномерно его распределите. Будьте предельно нежны с тестом.
  9. Выпекайте рулет примерно 15 минут, если его передержать рулет будет крошиться. Но смотрите, все зависит от вашей духовки, у знаю, некоторые девочки пекут бисквит всего 5-6 минут.
  10. Когда бисквит готов у него золотистая поверхность.
Сегодня, я делала рулет со взбитыми сливками (200 мл. сливок с полстакана сахарной пудры). Ага, забыла сказать, что вначале я пропитала клубничным джемом.

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/11/14/bystryj-rulet-ili-retsept-ochen-udachnogo-biskvita/