Ингредиенты:
Рассчитаны на стакан 250 мл.
- 1/4 стакана молока;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- мука — 100 грамм;
- крахмал — 40 грамм;
- разрыхлитель или сода — 1 ч.л.;
- сахар — 2/3 стакана;
- соль — 1/4 ч.л.;
- яйцо — 3 шт.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/11/14/bystryj-rulet-ili-retsept-ochen-udachnogo-biskvita/
Начинка:
- любая
Бисквитный рулет простой. Пошаговый рецепт
- Прежде всего включите духовку. пусть она прогревается до 180°С. а вы тем временем приготовьте тесто для бисквита.
- Для этого молоко смешайте с маслом, поставьте на огонь и почти доведите до кипения.
- Отдельно взбейте яйца до консинстенции густого крема. Взбивайте не менее 10 минут.
- Просейте муку с разрыхлителем, солью и крахмалом.
- Аккуратно при помощи деревянной лопатки смешайте мучную и яичную смесь.
- Отложите пару ложке теста в теплое молоко с маслом и перемешайте.
- Влейте массу из молока в основное тесто и перемшайте.
- Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто, равномерно его распределите. Будьте предельно нежны с тестом.
- Выпекайте рулет примерно 15 минут, если его передержать рулет будет крошиться. Но смотрите, все зависит от вашей духовки, у знаю, некоторые девочки пекут бисквит всего 5-6 минут.
- Когда бисквит готов у него золотистая поверхность.
Сегодня, я делала рулет со взбитыми сливками (200 мл. сливок с полстакана сахарной пудры). Ага, забыла сказать, что вначале я пропитала клубничным джемом.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/11/14/bystryj-rulet-ili-retsept-ochen-udachnogo-biskvita/
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/11/14/bystryj-rulet-ili-retsept-ochen-udachnogo-biskvita/