Вкуснейшие жареные пирожки. Вариант абсолютно беспроигрышный

Ингредиенты:
Для заваривания теста:
  • мука — 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • стакан кипятка.
Для теста:
  • вода теплая — 1 стакан;
  • желток — 3 штуки;
  • сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
  • мука — 4-5 стаканов.
Жареные пирожки. Пошаговый рецепт
  1. Муку в количестве трех столовых ложек смешайте с сахаром, растительным маслом и солью.
  2. В получившуюся смесь влейте стакан кипятка, перемешайте и оставьте остывать.
  3. Когда смесь остыла, смело добавляйте стакан теплой воды, муку, смешанную с сухими дрожжами, желтки.
  4. Замесите тесто, не слишком крутое, но чтобы не липло к рукам.
  5. Пусть постоит минут 30, и начинаем лепить пирожки.
  6. Повторюсь, что начинка для пирожков может быть любая.
  7. Жарьте пирожки в большом количестве растительного масла.
  8. Смело берите рецепт этого теста на заметку, пирожки поучатся превосходные.
Приятного аппетита!