Аджика острая из кабачков


Ингредиенты:
  • 5 кг кабачков
  • 200 гр чеснока
  • 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
  • 500 грамм горького перца
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови
  • 0,5 л растительного масла
  • 5 столовых ложки 6% уксуса
  • 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
  • 150-200 гр сахара
  • 100 гр соли
Приготовление аджики острой из кабачков:
1. Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку.
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.
8. Закатать.
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.
С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.