Популярный трехслойный домашний торт.

Ингредиенты
Тесто на один корж:
✓ Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
✓ Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл;

✓ Куриное яйцо — 1 штука;
✓ Мука — 3 ст. ложки;
✓ Показать полностью..
✓ Сода — ч. ложки.
Наполнители:
✓ 1 корж — 1 стакан грецких орехов;
✓ 2 корж — стакана изюма;
✓ 3 корж — стакана мака.
Крем:
✓ Сахар — 1 стакан объемом 200 мл;
✓ Желток — 3 куриных яйца;
✓ Молоко — 3 ст. ложки;
✓ Сливочное масло — 200 грамм.
Рецепт приготовления
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить.
Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа.
Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар.
На маленьком огне, постоянно помешивая — проварить до загустения (минут 7).
Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем.
Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.