Таратушки на кефире — изумительно вкусная выпечка!

Ингредиенты:
  • кефир — 1,5 стакана (можно заменить простоквашей или кислым молоком)
  • яйца куриные — 1
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 2-3 стакана (если тесто липнет к рукам, добавитьте еще муки)
  • ванильный сахар по желанию (можно заменить одной столовой ложкой коньяка)
Приготовление:
  1. Взбить яйцо с сахаром веничком. Добавить кефир, перемешать. Добавить растительное масло, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать.
  2. Добавить муку частями, все время перемешивая. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и оставить отдыхать на полчаса.
  3. Подпылить рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на две равных части. Раскатать каждую часть на пласт толщиной не менее 1 сантиметра.
  4. Разрезать тесто на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника прорезать отверстие, через которое вытащить таратушки, как хворост.
  1. Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточное количество растительного масла. Когда оно раскалиться опустить в него таратушки на кефире. Жарить их с обеих сторон. Масла должно быть не излишне много, но достаточно для жарения.
Приятного аппетита!