Маринованные огурцы «по-детски»

Продукты:

из расчета на 3 литровых банки
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек

Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки
Огурцы
Листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, черный пере горошком, листья хрена
Чеснок
Как приготовить маринованные огурцы «по-детски»:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Приятного аппетита!